О нас

Украинская Ассоциация защиты морской среды UKRMEPA (UkrainianMarineEnvironmentProtectionAssociation) входит в состав Международной Ассоциации по защите морской среды INTERMEPA. Членами этой добровольной, неправительственной и некоммерческой организации INTERMEPA выступили следующие морские страны:

IMO – Международная морская организация.
AUSMEPA– Австралийская Ассоциация по защите морской среды (Брисбен, Австралия).
CYMEPA – Ассоциация по защите морской среды Кипра (Лимассол, Кипр).
HELMEPA – Греческая Ассоциация по защите морской среды (Афины, Греция).
TURMEPA – Турецкая Ассоциация по защите морской среды (Стамбул, Турция).
NAMEPA – Североамериканская Ассоциация по защите морской среды (Коннектикут, США).
UKRMEPA – Украинская Ассоциация по защите морской среды (Одесса, Украина).
URUMEPA – Уругвайская Ассоциация по защите морской среды (Монтевидео, Уругвай).

Международная Ассоциация по защите морской среды INTERMEPA осуществляет свою деятельность также при поддержки Международной морской организации (ИМО), которая отвечает за повышение надежности и безопасности судоходства в области международной торговли и за предотвращение загрязнения моря с судов.

Созданию Украинской Ассоциации по защите моря от загрязнения UKRMEPA предшествовал большой кропотливый труд активистов–инициаторов создания такой общественной организации в Украине. У истоков создания украинской ассоциации стояли: Одесская национальная морская академия, Морской Институт Украины – отделение морского института Великобритании, Институт последипломного образования руководящих работников морского транспорта и специалистов Водного транспорта Украины, Украинское центральное проектно-конструкторское бюро «Стапель», а также Одесская областная организация «Партии Зеленых».

UKRMEPA в 2008г. была официально признана Морским мировым сообществом и уже тогда на международном уровне успешно сотрудничала с HELMEPA и другими филиалами INTERMEPA.
UKRMEPA объединяет в Украине интересы практически всех, кто работает в системе морской индустрии и прямо или косвенно несет ответственность за экологическую безопасность регионов Черного и Азовского морей, а также реки Дунай в нижнем течении (в зоне ответственности Украины).